Сотня спасателей из Хабаровска работают в затопленном Уссурийске

Последствия циклона: от залитых огородов до гибели животных в местном зоопарке

Владивосток, 31 августа 2015, 06:27 — REGNUM  Колонна Амурского спасательного центра прибыла в затопленный Уссурийск, где введен режим ЧС из-за паводка. В настоящий момент хабаровская группировка размещается на месте, к работе специалисты приступят после обеда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил врио заместителя начальника ФГКУ «Амурский спасательный центр» МЧС России Александр Малахов.

Как сообщало ИА REGNUM, тайфун «Гони» 26 августа обрушился на Приморье. Ранее он свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Наиболее ощутимой стихия была в южных и западных районах края, а также на восточном побережье. Из-за сложной паводковой обстановки режим ЧС действует в шести районах Приморья. До Хабаровского края тайфун «Гони» дошел уже виде циклона.

Читайте также: Тайфун «Гони» на Дальнем Востоке: синоптики рекомендуют не выходить из дома

«Информация об обострении паводковой обстановки в Уссурийском городском округе Приморского края к нам поступила 29 августа. Решением командования Дальневосточного регионального центра МЧС группировка «Амурского спасательного центра» была направлена в район бедствия: 30 августа в 10 утра была отдана команда на старт колонны. В Приморье направлено 15 единиц техники и 100 спасателей. На данный момент группировка уже прибыла в Уссурийск и сейчас размещается на месте. Работы по ликвидации паводковой ситуация начнутся после обеда», — заявил Александр Малахов.

Читайте также: Власти Уссурийска не были готовы к затоплению городаИзвестно, что река Комаровка, которая протекает по центру Уссурийска, вышла из берегов. Затоплены центральный рынок, детский сад и десятки домов. В местном зоопарке погибли почти все его обитатели: спасли лишь оленя и козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.