Власти Уссурийска не были готовы к затоплению города

Люди вынуждены сами спасаться на крышах домов

Владивосток, 31 августа 2015, 04:37 — REGNUM  Администрация Уссурийского городского округа не была готова к нынешнему наводнению. После прохождения тайфуна «Гони» местные власти расслабились и бросили все силы МЧС в затопленные села. На город спасательной техники не хватает. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила местная жительница Екатерина.

Напомним, что тайфун «Гони» обрушился на Приморье 26 августа. Основной удар стихии пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье. Во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, а также в Хасанском, Лазовском и рядке других муниципалитетов за ночь выпало от 50 до 70 миллиметров осадков. По сей день на территории Уссурийска не снят режим ЧС.

«Никогда такого потопа не видела. Накануне, около 3 часов ночи, в район Пушкинского моста, а это частный сектор и новые коттеджи, начала поступать вода. Люди ничего даже вынести не успели. К 8 утра они уже сидели на крышах домов. Ходят слухи, что китайская сторона сделала сброс воды, поэтому все низины Уссурийска и затопило. Это ведь даже не окраины города, это — центральные улицы», — рассказала жительница Уссурийска.

Как отметила Екатерина, сёла близ Уссурийского городского округа и вовсе смыло. Дороги на Покровку и Полтавку — тоже. Сейчас они перекрыты. На выезде из города, в районе новостроек, здания затопило по первый этаж. При этом местная администрация посоветовала населению самостоятельно выбираться из затопленных домов и квартир.

«Администрация сказала следующее: те, кто живет в городе, пусть самостоятельно выбирается, потому что возможности всех вытаскивать, попросту нет. Народ, у кого были свои лодки, начал друг друга спасать, иначе люди так бы и сидели на крышах. Администрация после «Гони» расслабилась и не была готова к подобному повороту. После тайфуна все силы МЧС были брошены в села: затопления самого Уссурийска никто не ожидал», — подчеркнула Екатерина.

В результате разгула стихии, в Уссурийске и близлежащих селах отключены 40 подстанций. Без света находится треть населения городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.