Марьяна Наумова в ЛНР: «Мне приходится отдуваться за спортсменов России»

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу россиянка Марьяна Наумова приехала в город Стаханов (ЛНР), чтобы поздравить горожан с Днем Шахтера

5

Луганск, 30 августа 2015, 23:29 — REGNUM  Обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек—подростков шестнадцатилетняя Марьяна Наумова в очередной раз посетила Новороссию, на этот раз город Стаханов, где в честь Дня Шахтера провела соревнования «Русский жим», принять участие в которых смогли все желающие. Соревнования проходили в городском парке отдыха «Горняк» в трех категориях: среди женщин, которые поднимали пустой гриф штанги (20 кг), подростков, поднимавших 50 кг, и мужчин, которым досталась штанга в 70 кг. Победителем в последней самой зрелищной категории стал «шахтер Роман», выжавший штангу сорок пять раз.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у Марьяны Наумовой почему она, несмотря на вводимые лично против нее санкции, в очередной раз приехала в Новороссию:

— Я приезжаю сюда уже четвертый раз, мы ездим по детдомам, школам, по военным частям, проводим спортивные турниры, дарим подарки, возим гуманитарную помощь, — рассказала о своей деятельности на Донбассе спортсменка. — В этот раз я привезла канцелярские товары, поскольку многие мамочки пишут о том, что им просто не на что собрать ребенка в школу. К сожалению, многие мои коллеги по спорту поддерживают Донбасс только на словах, поэтому мне приходиться отдуваться за них всех. Но я считаю, что все делаю правильно, несмотря на то, что меня лишили звания мастера спорта Украины, внесли в список террористов, не дали визу в Австрию, и вряд ли дадут в США. Но это не так важно, поскольку поддержать людей важнее, чем съездить на какой-то крутой турнир.

Что лично вы вкладываете в определение «Русский мир»?

— Для меня это такая ситуация, когда страны, ранее входившие в СССР, снова стали жить вместе. Поскольку раньше у нас была одна великая страна, и все были дружны. У нас одна история, мы должны помнить это.

Среди гостей праздника были и председатель Народного Совета Луганской Народной Республики, уроженец Стаханова Алексей Карякин. Ему корреспондент ИА REGNUM задал вопрос об обилии российской символики на улицах города (это отличает его от того же Луганска), что позволило некоторым топовым блогерам предположить, что в ЛНР готовят референдум о вхождении в РФ:

— Я думаю, свое мнение жители Луганщины высказали еще на референдуме 11 мая, и, по сути, тогда они голосовали за единство с Россией, — считает Алексей Карякин. — Просто с Луганска шло строительство республики, здесь же всегда думали только о России, хотели быть ее частью. Если потребуется провести подобный референдум, то мы его, безусловно, проведем и, уверен, результат будет аналогичным. Мы готовы быть с Россией, но для самой России этот вопрос в силу многих причин пока является достаточно болезненным и непростым.

Алексей Топоров, Луганск.

Видео ИА REGNUM смотрите здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail