Перуанцы требуют вернуть право на добычу нефти национальной компании

В перуанской Амазонии начались массовые протестные акции

Лима, 30 августа 2015, 21:03 — REGNUM  В перуанской Амазонии объявлена всеобщая забастовка. Накануне прошли митинги в городе Лорето. Основанием для протестных акций стало решение парламента страны отклонить требование граждан о проведении реформы, которая позволит вернуть право на осуществление разведки и добычу нефти национальной компании Petroperú в зоне Амазонии. Представители коренных народов перуанской Амазонии заявили, что если власти не пойдут им на встречу, они займут объекты на нефтеперерабатывающих участках. В ответ, власти Перу объявили об отправке войск в зону джунглей для «усмирения», сообщает Andina.

Отметим, что Petroperú — это нефтяная государственная компания. Деятельность ее заключается в добыче, транспортировке и переработке нефти. Компания была основана в 1969 году из объединённых национализированных местных нефтяных компаний, а также на базе национализированных богатых месторождений принадлежащих компании ESSO.

Лидеры Патриотического фронта подтвердили, что готовы перейти к радикальным мерам для отстаивания требований населения. В свою очередь, министр внутренних дел Перу Хосе Луис Перес предупредил население, что «хотя все имеют право на протест, но нужно позаботиться о том, чтобы не было вспышек насилия: в этом случае полиции придется действовать», комментирует Prensa Latina

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail