Министерство культуры КНР: отношения с РФ — приоритет

Пекин призывает Москву к «культурной торговле»

Москва, 30 августа 2015, 14:59 — REGNUM  Если сравнивать масштаб отношений Китая с другими странами в области культуры, то с Россией они стоят на первом месте. Об этом заявил министр культуры КНР Ло Шуган в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы всегда придаем огромное значение культурному сотрудничеству с Россией. Если сравнивать масштаб отношений Китая с другими странами в области культуры, то с Россией они стоят на первом месте. Наши отношения всесторонне развиваются», — заявил он, призвав с помощью СМИ привлекать внимание публики к культурным событиям в обеих странах.

В качестве примера Ло Шуган привёл Праздник Весны, «очень важный для каждого китайца», который отмечался в Санкт-Петербурге и «привлек несколько тысяч петербуржцев». Пекин большое значение придает «культурной торговле». «Это тоже эффективный канал распространения культуры. Например, конечно, матрешка — самый популярный сувенир среди китайских туристов. Это символ, маленький проводник знания о вашей стране», — пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail