«После событий в Ульяновске необходимо проверить все колонии и СИЗО»

Глава Московское бюро по правам человека предлагает орагнизовать проверки учреждений уголовно-исполнительной системы в российских регионах

Ульяновск, 30 августа 2015, 14:40 — REGNUM  Необходимо провести проверки в других российских учреждениях уголовно-исполнительной системы в регионах, чтобы избежать повторения ситуации, произошедшей в СИЗО № 1 Ульяновска. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил член президентского Совета по правам человека, глава Московское бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, на сегодня в России достаточно изоляторов и колоний, которые были построены «при царе Горохе» и где нарушаются санитарные нормы и нормы пожарной безопасности.

В ближайшее время Московское бюро по правам человека свяжется с уполномоченным по правам человека в Ульяновской области, а также направит запрос во ФСИН о необходимости проведения тщательной проверки случевшегося.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 29 августа в ульяновском СИЗО № 1 произошел пожар, в результате которого погибли четверо заключённых. Все они отравились продуктами горения. По предварительной информации, очаг возгорания находился в карцере. Из-за сильного задымления всех заключённых вывели во внутренний двор учреждения.

По данным регионального Минздрава, на данный момент в больницах города остаются пятеро пострадавших заключенных и четверо сотрудников МЧС и УФСИН.

Состояние заключенных оценивается как удовлетворительное. Состояние сотрудников силовых ведомств, работавших на ликвидации пожара, врачи оценивают как средней тяжести. Сотруднику УФСИН, получившему незначительные повреждения, оказана необходимая медицинская помощь, и он отпущен домой.

По факту гибели заключенных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail