В Оренбурге со спектакля «Ревизор» зрители до 18 лет изгнаны не будут

Об этом заявила министр культуры Оренбургской области. В свою очередь художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов считает возрастной ценз, указанный на афишах, недоразумением

Оренбург, 30 августа 2015, 13:21 — REGNUM  В Оренбургской области с 30 августа начинаются гастроли Московского драматического Театра на Малой Бронной. Они открывается спектаклем «Ревизор». Согласно возрастному цензу, указанному на афишах, постановку могут посмотреть только совершеннолетние зрители. Однако, как заявила 30 августа на встрече с журналистами министр культуры и внешних связей Оренбуржья Евгения Шевченко, несовершеннолетних зрителей из зала удалять не будут, передает корреспондент ИА REGNUM.

Со своей стороны художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов отметил: «Я думаю это формальное недоразумение. Там ничего такого, чего нельзя показывать зрителю моложе 18 лет».

Примечательно, что с 28 августа по 4 сентября Оренбург празднует День города. «Мы радуемся тому, что мы с вами. Замечательный город. Гастроли совпали с Днем города. Праздник продолжается», — сказал актер Даниил Страхов.

Добавим, что гастроли проходят при помощи Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В Оренбургской области театр покажет четыре спектакля (три — в Оренбурге и один — в Орске).

Билеты все проданы и ожидаются аншлаги. По словам Голомазова встреча с оренбургским зрителем для творческого коллектива волнительна и важна: «Наверное, наша гастрольная деятельность зависит от того, полюбим ли мы друг друга. Но, судя по раскупленным билетам, думается, что залог уже есть».

Он заверил, что театру есть чем похвалиться и в последующие визиты могут быть представлены спектакли, чрезвычайно интересные оренбургской публике.

Директор театра Константин Чернышев напомнил, что связь учреждения культуры с Оренбургом проявилась несколько лет назад благодаря Оренбургскому благотворительному фонду «Евразия».

Стоит отметить, летом 2010 года народный артист России Георгий Мартынюк по приглашению фонда «Евразия» побывал в Оренбурге, после 20-летнего отсутствия в городе детства (Мартынюк родился и жил в Оренбурге, бывал в городе и на пике своей популярности, когда Пал Палыча Знаменского из телесериала «Следствие ведут знатоки» знал весь Советский Союз).

Затем фонду «Евразия» стало известно о том, что ведущий актер Театра на Малой Бронной — Народный артист СССР Лев Дуров жил в Оренбурге в годы войны в эвакуации.

В 2010 году под девизом «Выдающиеся земляки — оренбуржцам» в Оренбурге прошли спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной. В рамках этого некоммерческого проекта показаны две постановки столичного театра «Я не Раппапорт» и «Жиды города Питера или Невесёлые беседы при свечах». Главные роли в них исполняли Георгий Мартынюк и Лев Дуров, причем Лев Константинович являлся также режиссером обеих постановок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР