Пожар в СИЗО №1 Ульяновска: 4 погибших, 6 пострадавших

Среди пострадавших трое сотрудников СИЗО

Ульяновск, 30 августа 2015, 13:17 — REGNUM  В результате пожара, произошедшего 29 августа в СИЗО № 1 Ульяновска, погибли 4 заключенных, еще 3 госпитализированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа сообщила начальник пресс-службы УФСИН РФ по Ульяновской области Валентина Касьянова.

По ее словам, возгорание произошло в карцере около 18:00. В этот момент в помещении никого не было, однако из-за сильного задымления сотрудники СИЗО эвакуировали всех заключенных из соседних камер (30 человек). Их вывели в прогулочный дворик.

«Во время оказания помощи пострадали трое сотрудников СИЗО. Один из них, старший лейтенант Сергей Залогин, 1978 г. р. (работает в УФСИН с 2000 года) в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии. Он находился на дежурстве и продолжал выводить заключенных, несмотря на полученные ожоги и интоксикацию», — отметила Касьянова.

Она также подчеркнула, что ни у кого из пострадавших заключенных ожогов нет, они госпитализированы с интоксикацией. Среди погибших трое были осуждены, один находился под следствием.

В настоящее время выясняются причины произошедшего.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, карцер, в котором произошло возгорание был специально обшит резиновым покрытием. По неподтвержденным данным, его обустраивали для душевнобольных. В настоящее время в данном помещении проводился ремонт, и не исключено, что причиной пожара стало замыкание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail