Калужская студентка получила «неуд» от преподавателя за позицию по Украине

Доцент предложил студентам написать реферат на тему «Почему Россия воюет с Украиной»

Обнинск, Калужская область, 30 Августа 2015, 13:02 — REGNUM  Реферат студентки третьего курса факультета менеджмента Обнинского филиала Государственного университета управления Марии Смагиной на тему об Украине лично руководитель филиала доцент Олег Савченко оценил на «неуд» за то, что «работа не соответствует теме».

Как пишет по этому поводу обнинский общественно-политический еженедельник «Вы и МЫ», тема контрольной работы по дисциплине «Управление коммуникациями», мягко говоря, странная — «Почему Россия воюет с Украиной». И без всяких знаков вопроса! То есть дано утверждение, что Россия воюет с соседним государством, и студент должен объяснить — почему?

«Нам дали список тем, эту выбрали три человека, в том числе и я, — говорит студентка Мария Смагина. — Двое получили «неуд», еще один — «удовлетворительно». Как рассказала девушка, Олег Витальевич Савченко известен студентам как преподаватель с достаточно радикальными взглядами, который на своих лекциях не раз утверждал, что Россия воюет с Украиной и, по словам студентки, открыто и неподобающе своей должности это пропагандировал.

«У нас в группе есть девочки, у которых живут родственники в Донецке, и они говорят, что Россия с ними не воюет», — утверждает студентка. «Лично у меня с Олегом Витальевичем мнение расходится. Как-то раз он высказал свое мнение. Он думает односторонне, что Россия виновата в этой войне. Я спорила с ним, но он все равно стоял на своем. В этом плане у нас нет сторонников Савченко».

По мнению обнинской газеты, «сторонников Савченко вообще не так много, так как официальная позиция, которая озвучивается первыми лицами на федеральных каналах, совершенно иная. А вот Россию в виде агрессора на Украине представляют, как правило, сторонники украинской хунты и откровенные «бандеровцы». Так неужели в обнинском филиале столь уважаемого вуза затесался «бандеровец»? Который к тому же не просто раздает подобные провокационные темы, но и руководит государственным высшим учебным заведением?!»

Как рассказала Мария Смагина, в своей контрольной работе за основу она взяла презентацию погибшего оппозиционера Бориса Немцова, который также утверждал, что Россия воюет с Украиной. Однако свой доклад он доделать не успел, но кто-то сделал это за него и выложил его в интернет. «На основе его утверждений я давала опровержения его словам, приводила противоположные факты, доказывала, что это не так», — утверждает девушка.

«Казалось бы, студентка сделала свою работу на совесть — сослалась на официальные государственные источники, отстояла свое самостоятельное мнение. Только вот преподаватель не оценил такого рвения и поставил «неуд» за то, что работа не соответствует заданной теме! То есть все, что противоречит позиции ректора, — не соответствует теме?! Кто вообще позволил преподавателю давать такие провокационные задания?» — возмущается автор статьи.

Начальник Управления общего образования мэрии города Обнинска Татьяна Волнистова заявила, что хоть ее структура и не занимается высшими учебными заведениями, но она бы лично не рискнула давать такую тему, тем более молодым людям, по сути — еще детям. «Это вопрос очень глубокий, требует серьезного анализа и определенного жизненного опыта, конечно, корректность самой тематики здесь под большим вопросом», — считает Волнистова.

Между тем в министерстве образования и науки Калужской области удивились тому, что Россия, оказывается, воюет с Украиной, однако посоветовали обратиться за комментариями в головной вуз в Москве.

В столичном Государственном университете управления обнинскому еженедельнику «Вы и МЫ» однозначно дали понять, что данная тема — 100% инициатива местного филиала, потому что в целом институт политически нейтрален, работ на провокационные темы своим студентам не задает и, являясь государственным вузом, придерживается официальной позиции государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»