Франция: Олланд — анестезиолог. Не оперирует и даёт морфий

Скандал из-за статьи о президенте Республики: французское общество разделилось на два лагеря

Париж, 30 Августа 2015, 10:59 — REGNUM  Издание Expresse опубликовало статью о президенте Франсуа Олланде, вызвавшую большой резонанс во Франции и многочисленные отклики как со стороны широкой общественности, так и … медиков. Все дело в названии статьи. Она озаглавлена «Анестезиолог». Мы приводим текст статьи и отклики на нее.

«Не оперирует и дает морфий»

«Перед лицом страданий, которые терпит Франция, Франсуа Олланд отказывается оперировать ее с 2012 года. Необходимость реформировать страну и социальную систему буквально напоминает о себе каждый день. Меньше чем за два года до окончания своего срока… что может и что хочет президент Олланд?

… В больнице, когда к вам приближается анестезиолог, считайте это дурным знаком: это значит, что вас ожидает серьезная операция, и медицинский консилиум решил сопровождать вас до самой смерти. Вот уже три года Франция ждет, чтобы «доктор» Олланд перешел от слов к действиям, после того, как огласил список симптомов и диагноз, выложил на стол инструменты и вымыл руки… И напрасно! Он все еще не оперирует и не перестает усыплять пациента, чтобы заставить того поверить — все идет не так уж плохо… потому что он, пациент, не так уж сильно страдает… В клинике социалистов (партия, к которой принадлежит президент Франции Олланд — прим. ИА REGNUM ) морфин все капает и капает…

И это вовсе не из компетентности президент-анестезиолог так себя ведет. Все дело в оптимизме. Он считает, что «природа и течение вещей, когда мы предоставляем их себе самим, со временем все налаживают». Кажется, Олланд ожидает, что экономика выздоровеет сама по себе, даже если ее не лечить… Это ошибка! Если экономический рост, провозглашенный уже сто раз, в один день все же состоится, если уровень безработицы снизится немного по сравнению с предыдущими месяцами… это будет значит лишь примерно то же, что понижение температуры у больного раком: неплохо, конечно, но не решает проблему в целом.

Подвести итог правления Олланда — дело деликатное. Проблема даже не в том, что он сделал, а в том, что он не делает. Это как с радиографией. Маленькие светлые пятна намного больше беспокоят, чем большие черные. Нужно уметь читать негативы. Теперь, по причине «социалистической медицины», президент призывает французов к усилиям и жертвам и хочет переориентировать политику на инвестиции… Наконец, поскольку страна-пациент вышла из состояния, требующего усилий «скорой» и реаниматологов, президент обязан провести операции «последнего шанса». То есть, необходимые реформы. Но — реформатор ли Франсуа Олланд?

Изобрести государство 21 века

Для начала, поговорим об администрировании государства. Оно основано на принципах, введенных при Республике 1870 года. Должностные лица государства должны стать малочисленнее и их заработные платы должны вырасти. Государство должно уметь определять общие цели и интересы общества. И оно умеет делать. Но эффективность достижения целей не очень высока…

Стоит сказать только, в чем состоит правило игры, а затем отпустить ситуацию из-под контроля и дальше лишь проверять ее… и налагать санкции, если необходимо. Поскольку правые, либералы и леваки, по самой своей сути неспособные изобрести Государство двадцать первого века, настоящие «левые» должны установить правила игры для настоящего государства.

… мыслитель ли Олланд?

Наконец, социальная система Республики: ставшая бессмысленной из-за демографических показателей (т.е. расходы на граждан стали чересчур велики из-за роста числа граждан — прим. переводчика) и увеличения расходов в экономике. Нынешнее правительство при президенте Олланде должно остановить экономию на свечах и изобрести электричество.

Но… изобретатель ли Олланд?

Среди требований изменить все есть необходимые требования, которые в 2017 году не удастся избегнуть, и относительно которых будут отчитываться перед избирателями, и их гневом, на выборах кандидаты. Тем не менее, мы надеемся, будущие политики дадут Франции шанс и возможность остаться великой страной. Те, кто это сделают, дадут себе шанс остаться в истории, как великий человек.

Но… великий ли человек Олланд?

«Ответ анестезиологов» Союз анестезиологов ответил публично на статью в «Экспресс», которую медики считают оскорбительной для всех представителей их профессии.

Анестезиологи Франции решили публично обидется на статью еженедельника L'Express, передает издание Liberation, поскольку медики считают «оскорбительным для их профессии и для всех медсестер и анестезиологов.» Выхода статьи под названием «Олланд: анестезиолог», в которой автор, ссылаясь на действия Президента Республики, которые, в уничижительном смысле, трактует, как «кто-то спит, пока ему капают морфий». В заявлении, опубликованном о французской прессе, Национальный союз анестезиологов-реаниматологов Франции называют статью «порочащей профессию» и считает, что «он в полном праве, чтобы потребовать извинений», от редакции газеты, и от его управляющих и редакторов, которые «согласились одобрить этот редакционную выбор. Редакционный совет также, по мнению анестезиологов Франции, неправильно понимает и «обманывает своих читателей насчет того, что делает настоящий анестезиолог». Текст был обнародован после того, как журналисты издания «Экспресс» стали объектом оскорблений в вопросе на сайте издания. «Я хочу сказать вам… идите куда подальше после своей оскорбительной для профессии анестезиолога статьи,» — написал в анонимном сообщении один из читателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу