В Ленобласти установят памятник «матушке-картошке»

В картофельной столице региона — деревне Терпилицы рассматривают проекты памятника картошке

Терпелицы, Ленинградская область, 30 августа 2015, 10:17 — REGNUM  Открыли новое овощехранилище, рассчитанное на 10 тыс. тонн овощей, и рассмотрели проекты памятника «матушке-картошке» в картофельной столице региона — деревне Терпилицы Волосовского района Ленобласти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Волосовского района, проекты будут рассмотрены и памятник установят в 2016 году.

В этом году в Терпилицах посевные площади увеличили почти вдвое — в прошлом году картофель сажали на площади 579 га, а в 2015-м — 1035 га.

Урожайность картофеля в Волосовском районе в этом году составляет 248центнеров с гектара, в 2014 году этот показатель составил 225 центнеров с гектара. К «картофельному» празднику в деревне Терпилицы собрано 3,7тысячи тонн картофеля с площади 152 га.

Праздник проводится в четвертый раз.

В деревне уже полвека выращивают элитный картофель.

Напомним, первым среди российских регионов установил памятник картошке город Мариинск Кемеровской области (2008 год), а недавно такой памятник был открыт в поселке Бабынино Калужской области.

Напомним также, что Терпилицы — деревня в Волосовском районе Ленобласти. Административный центр Терпилицкого сельского поселения. Впервые упоминается в Писцовой книге Водской пятины 1500 года, как сельцо Терпеличи в Богородицком Врудском погосте. Численность населения деревни — 1250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail