65 девушек Свазиленда погибли по пути к королевской резиденции

Погибшие направлялись на ежегодный танец тростника

Мбабане, 30 августа 2015, 04:54 — REGNUM  

Около 40 тысяч молодых женщин ежегодно устремляются к королевской резиденции, чтобы принять участие в национальном празднике и станцевать танец тростника, во время которого девушки приносят стебли растения, для укрепления ограды вокруг резиденции главы Королевства Свазиленд. 65 девушек, ехавших на церемонию в открытом бортовом грузовике, попали в смертельное ДТП, сообщает Associated Press.

Полиция Свазиленда сначала отказывалась предоставить информацию об аварии, и данные о жертвах разнились. Согласно первой версии, которую озвучил пресс-секретарь полиции Кулани Мамба, в ДТП погибло 13 человек. Однако, по последним данным, из 68 следовавших на национальный праздник девушек и молодых женщин осталось в живых лишь трое. 65 из них стали жертвами крупной аварии, произошедшей на шоссе между городами Мбабане и Манзини. Перевозивший пассажирок грузовик врезался в идущий навстречу автомобиль, а затем был сбит с шоссе следовавшей за ним грузовой машиной.

Ежегодно девушки и молодые женщины со всей страны съезжаются к королевской резиденции, в надежде стать женой короля. В стране, где полигамия является нормой, король по традиции может выбрать себе очередную жену наблюдая за танцами участниц праздника. Королевство Свазиленд является последней на африканском континенте абсолютной монархией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.