Латвия обещает увеличить военный бюджет до 2% ВВП

В настоящее время Рига тратит на оборону 0,9% ВВП

Рига, 29 августа 2015, 22:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обещает, что военный бюджет страны к 2018 году достигнет 2% от ВВП в соответствии с рекомендациями НАТО, передает RT.

«Правительство Латвии согласовало увеличение оборонного бюджета до 1,4% от ВВП в 2016 году и до 2% в 2018 году в соответствии с рекомендациями НАТО», — написал Ринкевич в своём аккаунте в Twitter.

Американским оборонным предприятиям пришло время собрать дополнительный «урожай». По данным немецкой Deutsche Welle, Латвия планирует закупить у США переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Командующий вооруженными силами Латвии Реймондс Граубе уточнил, что эти ПЗРК будут размещены на военной базе «Адажи» — самом большом военном полигоне в странах Балтии, где также будет размещено и тяжелое вооружение из США, которое начнёт прибывать в Латвию уже осенью, уточняет газета Delfi.

20 августа Рига посетила делегация американских сенаторов, которые во время встречи с президентом Раймондом Вейонисом отметили необходимость работать над диверсификацией источников энергии в качестве одного из аспектов региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.