Путин, Меркель и Олланд призвали Киев прекратить огонь с 1 сентября

Президент России осудил обстрелы населённых пунктов Донбасса

Москва, 29 августа 2015, 21:43 — REGNUM  Президент России Владимир Путин осудил обстрелы населённых пунктов Донбасса и наращиванием вооружённых сил Украины вдоль разграничительной линии, передает RT.

Глава Российского государства подчеркнул необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса. Путин считает безальтернативным политическое урегулирование конфликта на основе полной реализации Минских договорённостей на основе согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, главы России, Франции и Германии провели 29 августа телефонные переговоры, обсудив ситуацию в Донбассе. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель считают предстоящие выборы в ЛНР и ДНР угрозой мирному урегулированию конфликта в Донбассе. По данным агентства Reuters, Олланд «решительно поддержал призыв к полному прекращению огня с 1 сентября». Стороны договорились организовать в ближайшие недели встречу в верхах с президентом Украины Петром Порошенко. Саммит может состояться в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail