Любовь Казарновская дала концерт в Степанакерте

1 сентября в столице НКР под руководством Казарновской прозвучит «Реквием» Верди

2

Степанакерт, 29 августа 2015, 21:18 — REGNUM  29 августа во Дворце культуры и молодёжи столицы Нагорно-Карабахской Республики — Степанакерта состоялся концерт «Музыкальные сюрпризы» известной российской оперной певицы Любови Казарновской и молодых вокалистов её академии «Голос и скрипка». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Музыкальное сопровождение концерта обеспечили пианистка Анна Кривцова и скрипач Александр Бронвейбер. Cпециальным гостем концерта стал итальянец Никола Уливери (бас). Спонсором проекта выступил благотворительный фонд Гайка Магакеляна, российского предпринимателя карабахского происхождения.

Напомним, что пару месяцев назад Любовь Казарновская провела мастер-классы в музыкальном колледже имени Саята-Новы города Степанакерта. Она ознакомилась с возможностями карабахских исполнительниц с намерением в дальнейшем создать в республике оперный центр.

«Впечатления у меня большие, Карабах бесподобно красив. Это та земля, где надо творить. Здесь можно открыть душу и сердце. На границе неспокойно, зато в Арцахе (историческое название Карабаха) нет недостатка в культурных мероприятиях. А это подсказывает, что внутренний мир людей спокоен», — отметила тогда Казарновская.

А 1 сентября, накануне 24-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики, на площади Возрождения в Степанакерте под руководством Казарновской прозвучит один из шедевров мировой классической музыки — «Реквием» Верди. Концерт, который пройдёт в год 100-летия Геноцида армян под патронатом первой леди Армении Риты Саргсян, будет посвящён памяти невинных жертв всех геноцидов и героям, отдавшим жизнь за свободу.

«Реквием» Джузеппе Верди прозвучит на земле Арцаха во имя мира, добра и справедливости», — сказала Любовь Казарновская на состоявшейся на днях пресс-конференции в Ереване.

При этом она отметила, что «Реквием» — это не траурное шествие музыки Верди по армянской земле, а возвышение человеческого духа.

«Мы счастливы, что можем именно этой музыкой прославить армянский народ, армянскую землю и, тем более, сделать это на земле Арцаха, где необходим этот радостный взлёт… В Арцахе живут люди, там много детей, много любви, там ожидают настоящего праздника», — отметила Казарновская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.