Захарченко пригласил ОБСЕ провести мониторинг на выборах в ДНР

Донецк реализует Минские соглашения

Донецк, 29 августа 2015, 17:12 — REGNUM  Глава ДНР Александр Захарченко направит 31 августа в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) приглашение принять участие в местных выборах в республике. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на руководителя администрации Максима Лещенко.

«Администрация Главы ДНР Александра Захарченко в понедельник направит в адрес БДИПЧ ОБСЕ подписанное сегодня официальное приглашение представителям этой организации в Республику для мониторинга выборов в органы местного самоуправления ДНР», — заявил он.

Как уточнил Лещенко, голосование состоится 18 октября 2015 года во исполнение Минского протокола от 5 сентября 2014 года и Комплекса мер от 12 февраля 2015 года. Выборы пройдут на основе Конституции ДНР, её законов, а также с учётом положений закона Украины об Особом статусе Донбасса.

Однако сам Киев отвергает особый статус для ДНР и ЛНР. «92 статью Конституции, которая предусматривает возможность «специального статуса» для отдельных городов, мы убираем», — цитирует президента Петра Порошенко «Комсомольская правда в Украине». По его словам, проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особенного статуса Донбасса. «Все эти мысли — от лукавого. Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.