В Чите митингующие потребовали уволить губернатора Забайкалья

На митинге, организованном компартией, президенту предложили либо уволить губернатора, либо ввести в регионе внешнее управление

Чита, 29 августа 2015, 16:12 — REGNUM  В Чите на площади Театральной сегодня, 29 августа, состоялся митинг протеста, организованный КПРФ. «Правительство края во главе с губернатором-разрушителем Константином Ильковским в отставку», — именно так звучало основное требование протестующих, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На митинге, в частности, собравшиеся возмущались и по поводу планов передать китайской компании Huae Xingbang 115 тыс. га сельхозземель в Забайкальском крае сроком на 49 лет. Однако это не было основной темой акции протеста, как это преподносится во многих федеральных СМИ. Митинг против передачи земель китайцам запланирован на завтра, 30 августа, и он пройдет на площади Революции. Кстати, на сегодняшнем митинге об этом напоминал плакат, который держал один из участников акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чите вновь пройдет митинг против передачи земель в аренду китайцам

На сегодняшнем митинге, который собрал около 200 человек, «каждый пришедший хотел высказаться по поводу невыплат и сокращений заработных плат, льгот ветеранам труда, высоких цен и тарифов, передачи земель китайцам, а также нецелесообразного проведения различных праздничных и спортивных мероприятий в краевом центре на фоне социально-экономической катастрофы», — рассказали ИА REGNUM организаторы.

В резолюции митинга говорится: «Констатируя ухудшение социально-экономического положения жителей, беспомощность руководства края, приведшие практически к катастрофе, мы, участники митинга, обращаемся к вам, господин Путин, с требованием немедленно принять кадровое решение и отправить правительство Забайкальского края во главе с губернатором Константином Ильковским в отставку или ввести внешнее управление».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.