В центре Москвы прошел митинг КПРФ

Основными требованиями коммунистов стали отставка действующего кабинета министров и создание «правительства народного доверия»

Москва, 29 августа 2015, 15:38 — REGNUM  В Москве на Площади Революции 29 августа в течение часа проходила акция протеста КПРФ против социально-экономической политики правительства РФ в условиях переживаемого экономического кризиса и в защиту населения России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.В митинге принимали участие около 3 тысяч человек.

Как заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, партия выступает за «правительство народного доверия», за изменение политического и экономического курса, внедрения антикризисной политики и отставки действующего кабинета министров,

«Мы настаиваем на формировании правительства национальных интересов, правительства народного доверия, правительства национального достоинства. Мы готовы положить на стол антикризисную программу и пакет наших законов и документов, которые защитит все народы нашей страны и позволит всем достойно жить и успешно развиваться», — заявил Зюганов.

Выступающие на митинге депутаты, медики и лидеры общественных движений, высказывались о необходимости выхода из ВТО, за возвращение политики новой индустриализации на основе наукоемких и высокотехнологичных производств, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмену налоговых льгот для богатых, отмену реформы здравоохранения, образования и прекращение пенсионной реформы.

В частности, депутат Госдумы, секретарь московского горкома КПРФ Владимир Родин предложил ввести мораторий против капремонта. Глава организации «Дети Войны» Раменского района Московской области Михаил Сысоев выступал за принятие закона о детях войны и отмены платного проезда для пенсионеров Подмосковья. Нейрохирург НИИ им. Н.Ф. Склифосовского Елена Павлова требовала прекратить реформу здравоохранения, а депутат Мосгордумы Андрей Клычков призывал объединить усилия вокруг фракции КПРФ для того, чтобы «интересы капитала и денег никогда не стояли над интересами рабочего человека».

В конце мероприятия учитель истории Юрий Вержбицкий зачитал резолюцию митинга: «Мы, участники митинга протеста, собравшиеся в центре столицы на Площади Революции с болью и горечью отмечаем, что события последнего времени наглядно демонстрируют сколь губителен для страны и ее народа курс либерально социально-экономической политики властей, и выражаем недоверие буржуазному правительству России.

Завершается 25-летие так называемых российских реформ, каждый год, каждый день и час стоящие у власти в Российской Федерации и либерали наносили и наносят экономике страны тяжелый урон, вскармливая кучку олигархов и загоняя трудящихся в нищету. Все посулы и обещания, в том числе майские указы президента по реализации его предвыборной программы превращаются в пустой звук после завершения очередной избирательной кампании.

Экономика России, плотно сидящая на нефтегазовой игле, летит в пучину кризиса. Миллионы россиян, едва сводя концы с концами, стремительно приближаются к той черте, за которой уже невозможно жить, работать, воспитывать детей и строить планы на будущее. Бездарная финансово-экономическая политика, вступление в ВТО на невыгодных для нашей страны условиях, разгром российской науки, губительные реформы образования и здравоохранения, урезание социальных обязательств и гарантий государства, грабительские тарифы ЖКХ, и ничем не обоснованные поборы, якобы на капитальный ремонт жилого фонда, незаконное лишение льгот на проезд ветеранов Подмосковья — все это, и многие другие заслуги лежат на совести действующего кабинета министров и его председателя».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 июля в Москве в рамках всероссийской акции КПРФ прошел митинг-концерт «Антикапитализм-2015». Участники мероприятия скандировали лозунги в поддержку социалистического строя и выступали за повышение качества здравоохранения, увеличение пенсий и стипендий, а также за развитие отечественной промышленности и технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.