Страны Карибского бассейна эвакуируют жителей

Агентство океанических и атмосферных исследований ошиблось в прогнозах

Розо, 29 августа 2015, 13:57 — REGNUM  После разрушительных последствий урагана Эрика в Доминике и Доминиканской республике, «красный уровень» тревоги объявлен в Пуэрто-Рико, Виргинских и других Малых Антильских островах.

Как сообщает Cuba Debate, в Пуэрто-Рико были приостановлены занятия в школах и университетах. Алехандро Гарсиа Падилья, губернатор Пуэрто-Рико заявил, что надо быть готовым к худшему развитию событий. В стране развернута сеть приютов для эвакуированных и беженцев.

Государства Карибского бассейна отменили 85 внутренних и международных авиарейсов. С воскресенья страны Малых Антильских островов приостанавливают перелеты во Флориду, Бостон и Нью-Йорк. По прогнозам метеорологов к понедельнику ураган Эрика достигнет берегов Флориды (США).

Ранее Агентство океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозировало, что сезон тропических ураганов в 2015 году (с июня по ноябрь) будет менее активным, чем обычно. Возможно от одного до четырех ураганов.

Однако, уже на сегодняшний момент сформировалось пять тропических штормов. Из них два — ураганы высшей категории, один из которых — Эрика, пишет La Radio del Sur.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.