СЕЛАК будет укреплять отношения и с ЕС, и со странами БРИКС

А пока распределяет китайские кредиты

Кито, 29 августа 2015, 13:42 — REGNUM  XIII заседание координаторов Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) завершилось в штаб-квартире Союза южноамериканских наций в Эквадоре. На повестке дня вновь были вопросы экономического развития и борьбы с нищетой.

В то же время, как заявил заместитель министра иностранных дел Эквадора Леонардо Аризага, главным залогом решения насущных проблем региона являются не только солидарность и взаимодополняемость, но и развитие отношений с Европейским Союзом, Китаем. Россией. Индией. Южной Кореей. Японией и Турцией, сообщает Andes.

Отдельной темой встречи стало обсуждение вопроса о распределении китайских кредитов. Китай предложил региону 65 млрд долларов кредитов — по 35 и 30 млрд на развитие инфраструктуры и промышленных проектов, соответственно.

Координаторы 28 августа обсудили, как направить эти кредиты в программы развития стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Кроме этого, участники встречи согласовали общую позицию накануне саммита по изменению климата, запланированного на декабрь в Париже.

Также они рассмотрели вопросы, связанные с взаимодействием с международными финансовыми структурами, комментирует Prensa Latina.

Читайте развитие сюжета: В Доминикане завершилось совещание министров иностранных дел СЕЛАК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.