Президент Эквадора готов отказаться от следующих президентских выборов

Внутриполитический кризис в Эквадоре

Кито, 29 августа 2015, 11:09 — REGNUM  Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что не видит необходимости выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах 2017 года. «Меньшее, что я хочу — это стать кандидатом в президенты в 2017 году. Скорее всего, мне этого и не придется делать, так как посредственная и разделенная оппозиция легко позволит нам победить и с другим кандидатом», — подчеркнул Корреа, выступая 28 августа перед крестьянами в провинции Имбабура.

Рафаэль Корреа находится у власти в Эквадоре с 2007 года. В настоящее время, парламент страны намерен одобрить в декабре этого года поправку к Конституции, которая позволит Корреа выдвинуть свою кандидатуру в президенты в третий раз, сообщает «Эквадор сегодня».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, уже несколько месяцев в Эквадоре проходят массовые акции протеста, организованные оппозицией. С целью урегулирования внутриполитического конфликта и развития диалога общества и власти Президентом Эквадора два месяца назад был инициирован Национальный диалог за равенство и социальную справедливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.