В Воронежской области ожидают прихода эпидемии гриппа в ближайшее время

Воронеж, 19 декабря 2003, 11:56 — REGNUM  Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Воронежской области в настоящее время ниже эпидемического порога почти в два раза - заявил на пресс-конференции в областном центре санэпиднадзора главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко. Таким образом, прогноз о начале эпидемии гриппа уже в середине декабря не подтвердился. Однако, как заметил Чубирко, приход болезни в регион неотвратим: болезнь уже проникла в соседние с Воронежской области (в частности - Белгородскую), и приход вируса на ее территорию - дело нескольких дней. По словам главного санитарного врача, наиболее вероятно проникновение в область модификации прошлогоднего вируса типа "Фудзянь".

По данным ИА REGNUM, в настоящее время в области привито 235 тысяч человек, или чуть больше 11 процентов населения. Это значительно меньше, чем во многих соседних регионах - в Курской области, к примеру, иммунизацию прошло более 15 процентов. Проведение вакцинации затруднили не только проблемы с финансированием (противогриппозные мероприятия обошлись области более чем в 20 миллионов рублей, при этом ряд местных администраций - в том числе Богучарского, Подгоренского, Поворинского, Петропавловского, Репьевского, Таловского районов - до сих пор не выделили средства на приобретение препаратов. Как заявил главный санврач, само население тоже не спешит на прививку - к примеру, в областном центре иммунизацию прошли лишь 52 тыс. человек, хотя медицинские учреждения Воронежа были обеспечены препаратами в расчете на гораздо большее количество граждан.

К слову, по данным медиков, ежегодный ущерб от эпидемии гриппа, с учетом оплаты больничных листов и затрат на лекарства, составляет в Воронежской области от 250 до 300 миллионов рублей. Ущерб от потерь рабочего времени учету не поддается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail