В Вирджинии хотят ужесточить закон об оружии после убийства журналистов

Губернатор штата Вирджиния предложит внести поправки в законодательство об использовании огнестрельного оружия

Ричмонд, США, 29 августа 2015, 00:49 — REGNUM  Губернатор американского штата Вирджиния Терри Маколифф намерен инициировать ужесточение законодательства об использовании огнестрельного оружия после убийства в прямом эфире двух тележурналистов, сообщает агентство Reuters.

«В Соединённых Штатах слишком много огнестрельного оружия, и очевидно, что большое его количество находится не в тех руках. Мы будем делать всё, что в наших силах для изменения законодательства штата», — заявил Маколифф.

В частности, губернатор намерен предложить законодательному собранию Вирджинии поправки, предусматривающие обязательную проверку биографических данных покупателей огнестрельного оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 августа во время прямого репортажа в эфире утренних новостей на телеканале WDBJ7 были застрелены репортёр Элисон Паркер и оператор Адам Уорд. Предполагаемый убийца — бывший сотрудник этого же телеканала Уэстер Ли Флэнаган — после расстрела съёмочной группы попытался совершить самоубийство и чуть позднее скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.