Лукашенко: «Бриони», «Гуччи», «шмуччи» — носите своё!»

В мире большой спрос на белорусскую продукцию, уверен Лукашенко

Минск, 29 августа 2015, 00:09 — REGNUM  Власти Белоруссии не могут изменить ценовую политику и заставить крестьян продавать говядину ниже себестоимости, которая значительно выше импортной. Об этом 28 августа заявил Александр Лукашенко, посещая ОАО «Беловежский» в Брестской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если мы «жиманём» вас по ценам, а всё вокруг будет расти в ценах — то, что вы потребляете, а мы вас «жиманём» — вы остановитесь, а промышленность — прежде всего. Поэтому: хочешь — не хочешь, вертишься-крутишься, и нам приходится как-то бежать за всеми остальными. Вот в чём вопрос!, — сказал Лукашенко. — Я думаю, если мы переживем этот год, следующий год будет легче — даже при всех этих негативах. Потому что, мне кажется, уже в нашем регионе, Китай даже, Азия, Европа — мы уже обвалились настолько, что мы стоим на дне».

«Дальше падать некуда», — уверен руководитель постсоветской республики. По его мнению, «мы переживаем самые тяжелые эти времена», и именно сейчас следует начать активное наступление на импорт, ограничить покупку импортных товаров и вывоз валюты за границу.

Как и накануне в Барановичах, Лукашенко призвал отказаться от отдыха за границей и предпочесть Красному морю в Египте обмелевшие белорусские озёра и Беловежскую пущу. «Ну отдохнем как-нибудь в это трудное время дома!», — призвал он.

Лукашенко также призвал покупать белорусские продукты питания и продукцию госконцерна «Беллегпром». Если ранее он заявлял о мифической «очереди инвесторов» со всего мира, желающих инвестировать в белорусские госактивы, то теперь Лукашенко сообщил об огромном спросе на белорусскую продукцию (при этом умолчал, что не первый год падает белорусский экспорт).

«200 млн человек в очереди стоят — дайте нам трактора», — сообщил руководитель постсоветской республики, рассказывая об успешных переговорах с китайцами, индусами и пакистанцами.

Импортная продукция белорусам не нужна, уверен Лукашенко, предпочитающий импортную одежду, немецкие машины и швейцарские часы. Он сообщил селянам, что белорусская одежда без искусственных потёртостей ничем не хуже импортной, к тому же ещё недавно в Белоруссии стеснялись носить дырявую одежду.

«Слушайте, ну давайте наше — белорусское, поносим, а?, — сказал он, общаясь с селянами. — Нет, надо «Бриони», надо «Гуччи», надо ещё какие-то «шмуччи»! Слушайте: носите своё!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail