В Ленобласти обезопасят железнодорожные переходы

Врио губернатора Ленобласти и новый глава РЖД договорились определить наиболее проблемные переходы

Луга, Ленинградская область, 28 августа 2015, 20:46 — REGNUM  На рабочей встрече временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и новый глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров обсудили рабочую встречу, посвященную развитию железнодорожного сообщения и безопасности переходов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, встреча прошла в Усть-Луге.

Особое внимание врио главы Ленобласти и руководитель Российских железных дорог уделили безопасности жителей при пересечении железнодорожных путей.

«На территории региона идет активное строительство железных дорог, и это положительно сказывается на областной экономике. Но при этом возникают вопросы, связанные с организацией безопасного перехода граждан через пути. Особенно это актуально в Волосовском, Гатчинском, Кингисеппском и Тосненском районах. И мы готовы к поиску совместного решения данной проблемы», — сказал Александр Дрозденко.

Стороны договорились, что в ближайшее время администрация Ленинградской области подготовит в адрес ОАО «РЖД» необходимые обращения с указанием наиболее проблемных адресов, после чего будет разработана программа совместных действий по обеспечению безопасного перехода через железнодорожное полотно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности главу «Российских железных дорог» Владимира Якунина в связи с переходом на другую работу. Новым главой госкорпорации стал заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Владимир Якунин оставил свой пост в связи с предложением врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова стать представителем региона в Совете Федерации (выборы главы Калининградской области назначены на 13 сентября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail