Калининградские власти объяснили, почему региону не дали субсидию к ЧМ-2018

Федеральные субсидии предоставлены шести субъектам РФ на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, которые обеспечат проведение чемпионата

Калининград, 28 августа 2015, 20:16 — REGNUM  Власти Калининградской области объяснили, почему Калининград не вошёл в обнародованный сегодня, 28 августа, список городов, которым из федерального бюджета выделено 664,7 млн рублей на объекты инфраструктуры к ЧМ по футболу — 2018.

Напомним, субсидии предоставлены шести регионам из 11-ти, которые примут матчи ЧМ-2018. Это республики Татарстан и Мордовия, а также Нижегородская, Волгоградская, Самарская, Ростовская области. Таким образом, вне списка оказались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи и Екатеринбург. Федеральные субсидии в шести субъектах будут распределяться на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, которые обеспечат проведение чемпионата.

В частности, Волгоградской области выделены средства на водоочистные сооружения Краснооктябрьского района, Татарстану — на реконструкцию водопроводной насосной станции в Казани, Ростовской области — на строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный».

По словам собеседника ИА REGNUM в правительстве Калининградской области, «на текущий момент недостатка денег по этим позициям регион не испытывает».

«Финансирование на объекты инфраструктуры идёт в рамках установленных лимитов, заложенных в рамках ФЦП по развитию Калининградской области до 2020 года», — подчеркнул представитель регионального правительства.

Накануне губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с генеральным директором ФГУП «Спорт-Ин» Дмитрием Поповым и вице-президентом АО «Крокус» (генеральным подрядчиком калининградского стадиона) Эльдаром Дадашевым.

Глава региона отметил, что правительство области исполняет взятые на себя обязательства в части подготовительных работ, консолидации территории, обеспечения энерго — и водоснабжения строительной площадки, обустройства подъездных путей.

«Потенциал строительной отрасли региона высокий. Поэтому к возведению стадиона нужно привлекать больше калининградских организаций, которые обеспечат качественное исполнение работ и в срок», — сказал Цуканов, подчеркнув, что региональное правительство готово оказать все меры поддержки.

В соответствии с государственным контрактом окончание работ по строительству стадиона в Калининграде запланировано на декабрь 2017 года.

Чемпионат мира по футболу состоится в России с 4 июня по 15 июля 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.