«Олег Миронов ничего не украл, а те, кто крадут миллионы, выходят по УДО»

Депутат ЛДПР Иван Сухарев находит чрезмерно суровым приговор активисту Олегу Миронову и просит Генпрокуратуру смягчить наказание

Москва, 28 августа 2015, 19:49 — REGNUM  Приговор Олегу Миронову, пытавшемуся сорвать концерт Андрея Макаревича, чрезмерно жесток, заявил 28 августа корреспонденту ИА REGNUM депутат фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев. Ранее Иван Сухарев направил обращение в Генпрокуратуру c просьбой смягчить наказание активисту.

Депутат объяснил жестокость приговора Олегу Миронову общей судебной практикой в России. «У нас в стране можно попасть под реальный срок за кражу незначительной вещи — курицы, утюга, микроволновой печи. При этом, украв миллионы у нас из кармана, можно спокойно разгуливать на свободе и получать условно-досрочные освобождения. Я считаю это неправильным. Вполне возможно, что эти действия (действия Олега Миронова — прим. ИА REGNUM) вызваны чувством патриотизма. Человеку не понравилось, что Макаревич выступает перед теми, кто убивает наших братьев-славян и разжигает этот конфликт. Безусловно, как нормальный, патриотично настроенный человек, он негативно к этому отнесся», — сказал Иван Сухарев.

Он констатировал, что суд иногда слишком мягок к некоторым людям, тогда как в других случаях, наоборот, занимает чрезмерно жесткую позицию. «Я считаю это избирательным подходом. Эта позиция неправильная. У нас перед законом все равны: от дворника до президента. Это декларируется в нашей конституции, но на деле получается не совсем так. Поэтому, конечно, этот приговор я нахожу чрезмерным. Миронов никого не убил, ничего не украл, каких-то опасных последствий эти действия за собой не повлекли. Пусть они еще раз посмотрят и, может быть, займут все-таки другую позицию», — прокомментировал депутат свое обращение в прокуратуру.

Он отметил, что пока что ответа из Генпрокуратуры не поступало. «Мы отправили обращение не так давно. У них есть месяц на ответ, пока ждем», — сообщил Иван Сухарев.

Как сообщало ИА REGNUM, фракция ЛДПР назвала вопиющей несправедливостью приговор Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича. Депутаты обратили внимание, что решение Замоскворецкого районного суда приговорить активиста к трем годам колонии строгого режима выглядит обескураживающим на фоне «событий вокруг фигурантки дела «Оборонсервиса» гражданки Васильевой». «За многомиллионные махинации и причиненный государству ущерб дамочка была осуждена на 5 лет колонии. Да и то, два с половиной года провела под домашним арестом, распевая песни и снимая клипы», — отмечают в ЛДПР.

Другие политические фракции также не остались в стороне. Так, лидер коммунистов Геннадий Зюганов написал в своем официальном микроблоге: «Олег Миронов сел на три года. А Евгения Васильева выпущена по УДО. Посол Теффт доволен».

Стоит отметить, что многие общественные деятели, среди которых известные депутаты, писатели, публицисты и политологи, выразили недоумение и возмущение приговором Олегу Миронову. А его соратники, в настоящее время воюющие за независимость Донбасса, уверены, что этот приговор тенденциозен и представляет собой политическую расправу. Защита Олега Миронова обжаловала приговор, попросив Мосгорсуд оправдать активиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail