Владимирские бизнесмены: мы пострадаем от запрета импортной бытовой химии

Предприниматели обратились в «Опору России» за помощью и советом

Владимир, 28 августа 2015, 18:33 — REGNUM  Предприниматели Владимирской области обеспокоены возможным запретом на продажу чистящих и моющих средств иностранных компаний, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, передает корреспондент ИА REGNUM.

О своей уверенности в том, что от запрета пострадают мелкооптовые и крупнооптовые продавцы, предприниматели заявили в письме в общественную организацию «Опора России». В письме говорится также о том, что из-за запрета нарушатся договоры с отсрочкой платежа.

«Кроме прямых убытков от непроданной продукции вероятно возникновение расходов на уничтожение запрещённых товаров. Требуется понять, что необходимо предпринять предпринимателям, у которых скопились запасы данной продукции», — говорится в обращении.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина посоветовала бизнесменам «В случае визита специалистов Роспотребнадзора действовать так же, как при стандартной внеплановой проверке». Она отметила, что товары могут быть сняты с продажи только после экспертизы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Роспотребнадзор заявил о намерении изъять из продажи стиральные порошки и моющие средства следующих производителей: ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company. В ведомстве уточнили, что ряд товаров данных производителей не соответствует токсикологическим показателям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.