В Кургане власти приказали ликвидировать детскую площадку

Ее самовольно возвели жители частного сектора, так как малышам с пяти курганских улиц негде играть

Курган, 28 августа 2015, 18:28 — REGNUM  

В Кургане хотят демонтировать детскую площадку, построенную жителями, сообщила корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам ребёнка в Курганской области Алена Лопатина.

К ней за помощью обратилась группа граждан, которая возвела площадку для окрестных малышей возле домов по адресу ул. Космонавтов 175 и 177.

В дальнейшей жизни данной площадки заинтересованы жители пяти улиц города Кургана. «Когда строилась детская площадка, мы получили согласие в устной форме от соседей близлежащих домов. Позже эти товарищи обратились в администрацию Кургана, в департамент архитектурных, имущественных и земельных отношений, что данная площадка им мешает, дети кричат под окнами», — пишут курганцы омбудсмену Лопатиной.

Теперь детскую площадку городские власти требуют снести. Сама площадка расположена не под окнами, а между домами вдоль забора. Там поставили пару домиков, качели, столик со стульями, скамейки и фигуры, выполненные из доступных материалов. Площадка отсыпана песком и огорожена сеткой.

«Возле любых многоэтажных домов есть детские площадки, где дети могут играть в безопасности. В нашем районе города — в частном секторе Восточного поселка — это единственная площадка, на которую приходят играть дети улиц Фрунзе, Космонавтов, Щорса, Лазо, Ленинградской… Ранее дети играли на проезжей части, в сливном коллекторе, на углу улиц, подвергая свою жизнь опасности», — жалуются курганцы.

Выехав на место с общественным помощником Ринатом Садыковым, детский омбудсмен пообещала рассмотреть вопрос с точки зрения соблюдения интересов детей.

Возмущенные действиями горадминистрации курганцы пишут в соцсетях: «Переносите площадку на пустырь, а свалку под окна тем, кто против площадки. Увидите, их мнение моментально изменится».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.