Дубровский вернул выплату единовременной социальной помощи пенсионерам

Без уважения к ветеранам и любви к детям в политике делать нечего: губернатор Челябинской области

Челябинск, 28 августа 2015, 18:02 — REGNUM  

Все пенсионеры Челябинской области ко Дню пожилого человека получат единовременную социальную помощь. По решению губернатора региона Бориса Дубровского сумма выплаты составит 700 рублей. Всего из областного бюджета на эти цели будет выделено более 600 миллионов рублей, а получателями материальной помощи станут 850 тысяч пожилых южноуральцев, сообщает 28 августа корреспондент ИА REGNUM.

Стоит ли говорить, что пенсионеры встретили новость с большим воодушевлением и благодарностью, хотя, по мнению большинства представителей ветеранского сообщества, дороже денег для них внимание.

«Для нас, пожилых людей, всегда приятно понимать, что о нас не забывают и стараются помогать. Мы понимаем, что время сейчас тяжелое и тем ценнее то, что несмотря на все сложности от нас не отмахнулись, а поддержали. Мы в этом очень нуждаемся. Ну и, конечно, очень приятно, что губернатор готов с нами встречаться и выслушивать и отвечать на наши вопросы, а их у нас много», — отметил агаповский пенсионер Гарифулла Шаймарданов.

Отметим, что встреча Бориса Дубровского с представителями старшего поколения показала, что пенсионеров интересуют не только личное финансовое благосостояние, но и гораздо более серьезные проблемы, касающиеся как области, так и страны в целом. Разговор продолжался полтора часа и за это время представители территориальных ветеранских советов продемонстрировали свою довольно активную жизненную позицию, живо интересуясь социально-экономической ситуацией, вопросами благоустройства, газоснабжения, капитального ремонта, строительства образовательных дошкольных учреждений и многими другими проблемными темами.

«Для меня очень ценно, что между нами и высшим руководством области возможен вот такой прямой диалог. Борис Дубровский и Владимир Мякуш ответили на вопросы ветеранов, связанные со сферой ЖКХ, тарифами, газификацией, строительством дошкольных учреждений. В ходе таких встреч многие проблемы уже начинают воспринимать немного по-другому, много становится понятнее. Знаете, даже не хочется огульно ругать власть за бездействие, так как на самом деле ведется очень большая серьезная работа, направленная на то чтобы сделать, в том числе и нашу жизнь, значительно лучше», — убежден председатель ветеранской организации Увельского поселения Валерий Володин.

Отметим, что Борис Дубровский заверил участников встречи, на чьи вопросы он не успел ответить лично, в том, что ответы на интересующие их вопросы будут обязательно им даны через официальные письма, что стало еще одним проявлением внимания и глубокого уважения к пенсионерам со стороны региональной власти.

«Власть должна быть от народа на расстоянии «вытянутой руки». Всё время своего губернаторства Борис Александрович демонстрирует это. Помните его крылатую фразу, высказанную на третий день после вступления в должность — о том, что без любви к детям и уважениям к ветеранам в политике делать нечего? Это принцип он и реализует на практике», — подчеркнул председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail