Глава Минздрава РФ посетила в Калуге новую инфекционную больницу

Стоимость проекта превысила 1,33 млрд рублей

Калуга, 28 августа 2015, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова в рамках рабочей поездки в калужский регион посетила Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Калужской области, федеральный министр осмотрела территорию и здания вновь открывающейся областной инфекционной больницы.

Вероника Скворцова вручила главному врачу Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елене Алешиной лицензию на осуществление медицинской деятельности учреждения.

По словам Скворцовой, «сейчас в Калужской области — это один из самых лучших образцов структуры инфекционной больницы с прекрасно продуманным приемным отделением, даже на тот случай, если придется принимать больных с особо опасными инфекциями. Со всем, что нужно: и с учетом доступной среды, и с учетом необходимой изоляцией, с созданием специализированных инфекционных боксов, цифровой рентгенографией, отдельными корпусами для воздушно-капельных, кишечных, детских инфекций и с очень хорошей реанимацией, которая позволяет выводить из тяжелых состояний больных с самыми серьезными нарушениями».

Новый калужский областной специализированному центру инфекционных заболеваний и СПИД отвечает современным требованиям и нормам. В его структуру входят поликлиника и вновь открывающийся стационар на 125 коек. Он построен путем реконструкции бывшего военного городка. Стоимость проекта превысила 1,33 млрд рублей — средства федерального и областного бюджетов. Общая площадь стационара составляет более 19 тысяч кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail