Пожилой калужанин сжег себя из-за несогласия с размером пенсии

Пенсионер совершил суицид в отделении «Почты России»

Калуга, 28 августа 2015, 17:25 — REGNUM  61-летний житель Калуги покончил жизнью в отделении почтовой связи из-за несогласия с размером установленной ему пенсии. Пенсионер поджог себя в калужском отделении почтовой связи 18 июля. Ранее полиция опровергала информацию о том, что калужанин совершил акт самосожжения.

Как сообщил 28 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела процессуального контроля следственного управления СК России по Калужской области Дмитрий Одинцов, погибший мужчина вел активную переписку с сотрудниками отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области, так как был не согласен с размером начисленной ему пенсии, которая составляла более 12 800 рублей при среднем размере пенсии по Калужской области 11 151 рубль. При этом было установлено, что пенсия мужчине была рассчитана в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Правильность начисленной пенсии стала навязчивой идеей мужчины, которая его не покидала.

Следствием установлено, что 18 июля 2015 года около 10:30 в помещении отделения почтовой связи Калуги мужчина совершил попытку самоубийства путем самосожжения, после чего с диагнозом «ожог пламенем с повреждением 90% тела» был доставлен в лечебное учреждение города, где от полученных ожогов скончался.

Согласно выводам посмертной судебно-психологической экспертизы, индивидуально-психологические особенности и психическое состояние мужчины могли способствовать акту суицида посредством самосожжения. При этом признаков психологического воздействия на мужчину, побудивших его к совершению самоубийства, с чьей-либо стороны не выявлено.

По результатам проведенной проверки по факту суицида органами предварительного следствия калужского следственного управления СК России принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.