Поставки угля из ДНР на Украину прекращены

ВСУ совершили обстрел железнодорожного перегона Никитовка — Майорская

Киев, 28 августа 2015, 17:07 — REGNUM  В районе Горловки ВСУ совершили обстрел железнодорожного перегона Никитовка — Майорская, по которому осуществлялись поставки угля из ДНР на Украину.

Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«На станции Майорская 27 августа в 16:00 в результате проведения боевых действий выявлены повреждения по четному и нечетному путям. Поврежден рельс общей протяженностью 103 метра, 22 железобетонных бруса, рамные рельсы, контррельс и 68 железобетонных шпал», — отмечается в материале.

Из-за значительных повреждений полотна движение поездов было остановлено.

«Нет возможности что-либо перевести на территорию Украину, тот же уголь. Ничего удивительного. ВСУ любят преподносить такие сюрпризы», — констатировали в ведомстве.

Напомним, что буквально 26 августа в Минске стороны договорились восстановить ж/д сообщение на перегонах Никитовка — Майорск и Ясиноватая — Скотоватая. Комментируя соглашение, спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик положительно оценил восстановление поставок угля из Донецка на Украину. «Мы рады сообщить о восстановлении ж/д инфраструктуры на перегонах Никитовка — Майорск и Ясиноватая — Скотоватая. Благодаря этому удалось восстановить поставки угля, что важно для работы ТЭЦ», — сказал Сайдик.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба заявил, что в этом году ситуация с подготовкой Украины к зиме гораздо более сложная, чем в прошлом, и есть два сценария развития событий — «плохой и очень плохой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.