Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» стал директором ралли «Шелковый путь»

Семикратный победитель ралли «Дакар» и руководитель команды автогонщиков из Набережных Челнов Владимир Чагин стал директором ралли-рейда «Шелковый путь», который в 2016 году будет трансконтинентальным

Казань, 28 августа 2015, 17:04 — REGNUM  Гонка «Шелковый путь» переходит в трансконтинентальный формат и пройдет по маршруту «Москва-Пекин», общая длина маршрута составит около 10 тыс. км. Генеральным партнером ралли с российской стороны станет ПАО «Газпром», сообщила пресс-служба ралли «Шелковый путь».

«Наше сотрудничество с Китайской Народной Республикой в газовой сфере стремительно развивается, а ралли-марафон «Шелковый путь», который соединит столицы наших стран, станет ярким символом нашего стратегического партнерства», — прокомментировал ситуацию председатель правления российского газового монополиста Алексей Миллер.

Примечательно, что Владимир Чагин, неоднократно побеждавший в различных международных ралли-рейдах, никогда не участвовал в «Шелковом пути» как спортсмен. При этом возглавляемая им команда «КАМАЗ-мастер» четыре раза становилась победительницей гонки в классе грузовиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ралли-рейд «Шелковый путь» проводится с 2009 года по маршрутам, пролегающим через территорию России, а также различных стран Средней Азии. В 2014 и 2015-ом годах гонка не состоялась, в качестве официальных причин назывались Олимпиада в Сочи и «поиски нового формата», в околоспортивных кулуарах говорилось и о финансовых трудностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail