Путин подписал указ о консолидации активов «Шереметьево»

Зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту «Шереметьево», контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%

Москва, 28 августа 2015, 16:58 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации активов аэропорта «Шереметьево» — документ размещен на официальном портале правовой информации.

Правительству поручено в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал «Шереметьево».

Кабмин также должен обеспечить оценку федерального имущества, подлежащего внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал «Шереметьево». Кроме того, он определит размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале компании.

Также правительство должно в семимесячный срок обеспечить заключение между РФ и частными владельцами акционерного соглашения.

Зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту «Шереметьево», контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%, сообщалось ранее, частным инвестором в «Шереметьево» выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (их активы в аэропорту консолидированы на балансе ООО «Шереметьево Холдинг»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.