Клинцевич: Взаимоисключащие желания Меркель — утопия

Политика — улица с двусторонним движением, отметил депутат Госдумы

Москва, 28 августа 2015, 16:51 — REGNUM  Желать партнерских отношений с Россией, о чем постоянно говорит канцлер Германии Ангела Меркель, одновременно сохраняя санкции против России, — «утопия чистейшей воды». Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. «Мы и так идем навстречу Западу настолько далеко, насколько это вообще возможно», — констатировал парламентарий.

«Трудно переценить нашу роль, например, в решении иранской ядерной проблемы, урегулировании сирийского конфликта, противодействии мировому терроризму. Но глубоко ошибается тот, кто полагает, что партнерские отношения отдельно, а санкции — отдельно», — рассуждает депутат. «Мол, здесь Запад сотрудничает с Россией, потому что это ему выгодно, а здесь — нет. Мы ни для кого не собираемся таскать каштаны из огня. Политика — это улица с двусторонним движением», — заключил Клинцевич.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ЕС пока не может отменить санкции, принятые в отношении России из-за конфликта вокруг Украины.

Вместе с тем, канцлер отметила, что Берлин желает вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. «Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем», — заявила Меркель. По ее словам, Москва, в частности, может сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.