Построить аэропорт «Южный» к ЧМ-2018 поможет гостранш в 89,9 млн рублей

Ростовской области выделили 15% от суммы господдержки

Ростов-на-Дону, 28 августа 2015, 16:23 — REGNUM  Возвести аэропортовый комплекс «Южный» в Аксайском районе Ростовской области помогут средства, выделенные из федеральной казны на подготовку и проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа со ссылкой на распоряжение правительства РФ, Донскому региону полагается 89,9 млн рублей.

По данным управления по информационной политике региона, гостранш пойдет на строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов.

Напомним, аэровокзал «Южный» в сентябре 2017 года должен быть готов принять пассажиров. Сейчас аэровокзал и аэродром новой воздушной гавани строят в круглосуточном режиме. Общий объем финансирования объекта составляет 37,2 млрд рублей.

Всего в Ростовской области к ЧМ-2018 будет создано 15 объектов транспортной инфраструктуры, общая стоимость которых превысит 21 млрд рублей. Продолжается реконструкция мостового перехода через Дон в створе проспекта, планируется завершить строительство подъездной дороги к стадиону, а также приобрести 350 единиц пассажирского транспорта. В целом на создание транспортной инфраструктуры и другие направления подготовки к ЧМ-2018 в Ростовской области планируется инвестировать около 90 млрд рублей.

Кроме того, продолжаются работы на стройплощадке будущего стадиона. Здесь работы по устройству железобетонных колонн окончены практически наполовину. На объекте устанавливают лестничные железобетонные марши и перекрытия, балки для перекрытия трибун и временных металлоконструкций.

Напомним, что чемпионат мира в 2018 году примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Волгоград. В распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сказано, что федеральную субсидию получит Волгоградская, Ростовская, Самарская и Нижегородская области, а также Татарстан и Мордовия. Между ними распределено 664,7 млн рублей. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.