Спикер думы Великого Новгорода готов к конструктивной работе с мэром

Председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев считает, что думе, инициировавшей смещение Юрия Бобрышева с поста мэра города, удастся с ним договориться

Великий Новгород, 28 августа 2015, 16:18 — REGNUM  «Мы готовы к конструктивной работе с администрацией Великого Новгорода и с Юрием Ивановичем Бобрышевым — на благо развития Великого Новгорода, на благо наших горожан», — заявил сегодня, 28 августа, председатель городской думы Владимир Тимофеев, комментируя решение суда, отклонившего апелляционную жалобу думы, настаивающей на законности досрочной отставки Юрия Бобрышева с поста мэра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тимофеев заявил, что решение суда «будет, безусловно, исполнено».

«Ситуацию, которая сегодня произошла, я расцениваю как определённое несовершенство действующего законодательства, поскольку имеется противоречивая судебная практика по решению подобного рода вопросов», — сказал Тимофеев, отметив, что «все сделают из неё определённые выводы».

Он отметил, что все разногласия с Бобрышевым в решении вопросов местного значения «разрешались исключительно в правовом поле», депутаты и мэр «никогда не переходили на личности, не оскорбляли друг друга». На вопрос журналистов, будут ли депутаты повторно ставить вопрос об отставке мэра, Тимофеев ответил: «В ближайшее время нет». Также он сказал, что руководством думы ещё не принято решение по дальнейшему обжалованию судебного решения. «Пока этот вопрос не обсуждали, ситуацию проанализируем и примем решение», — сказал спикер гордумы.

Владимир Тимофеев также заявил, что считает новую модель местного самоуправления (без прямых выборов мэра, с назначением главы администрации по конкурсу) «эффективной» и хочет, чтобы и Юрий Бобрышев это понял. При этом Тимофеев признал, что «в течение этого сложного периода» новые руководители города «не смогли добиться скачка в развитии Великого Новгорода».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородский областной суд отклонил апелляционные жалобы думы Великого Новгорода и администрации города, оставив в силе решение первой судебной инстанции от 23 июня, признавшего отставку Юрия Бобрышева с поста мэра незаконной. Апелляционное определение коллегии облсуда было провозглашено сегодня, 28 августа, в 11:14 и вступает в законную силу со дня его вынесения. Согласно ГПК, стороны вправе обжаловать его в президиуме областного суда в 6-месячный срок.

Напомним, «импичмент» и последовавшие за ним судебные разбирательства затянулись почти на три месяца, и с 29 мая временное управление городом осуществлялось по новой модели — обязанности главы города исполняет спикер гордумы Владимир Тимофеев, обязанности главы администрации (сити-менеджера) Александр Тарасов, который в июле сменил на этом посту Антона Земляка.

Читайте также: Мэр Новгорода о победе в суде: «Как будто выиграл третьи выборы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail