Рачковский о признании граждан Белоруссии легионерами в КХЛ: «Нож в спину»

27 августа министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российских клубах КХЛ

Минск, 28 августа 2015, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, председатель ассоциации «Белорусская федерация хоккея» Игорь Рачковский во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию с признанием белорусских спортсменов легионерами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

«Ассоциация «Белорусская федерация хоккея» хотела бы получить разъяснения от российской стороны, в чем причина принятия такого приказа Министерством спорта РФ, — цитирует Рачковского БЕЛТА. — Решение о признании легионерами белорусов и казахов выступающих в российских клубах КХЛ принято уже по ходу сезона в КХЛ. Белорусской федерации это как нож в спину, так как многие игроки сборной Беларуси останутся без игровой практики».

По его словам, руководство ФХРБ уже обсудило ситуацию со всеми игроками Белоруссии, кроме братьев Костицыных.

«Меня не только как председателя, но и простого болельщика, радует если 15 белорусских игроков создают реальную конкуренцию и мешают развитию хоккея в такой великой спортивной державе как Россия», — отметил Рачковский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 августа министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российских клубах КХЛ. В нем говорится, что в российской команде КХЛ должно быть не более 5 игроков, которые не имеют права выступать за российские сборные. При этом там не прописаны исключения для хоккеистов из Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail