В Тюменской области ограничили продажу спиртного

С 1 сентября по предложению региональной прокуратуры спиртные напитки можно будет приобрести лишь с 8:00 до 21:00

Тюмень, 28 августа 2015, 17:43 — REGNUM  

В Тюменской области с 1 сентября по предложению региональной прокуратуры спиртные напитки можно будет приобрести лишь с 8:00 до 21:00, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Данное ограничение направлено на профилактику преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сообщают в прокуратуре. По данным ведомства, в первые два месяца текущего года число зарегистрированных преступлений снизилось на 9,3% (с 4985 до 4520). В то же время количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло более чем на 10% — (с 927 до 1024).

Наибольшее распространение имеют «бытовые» преступления, связанные с причинением телесных повреждений гражданам, не уменьшается число «пьяных» случаев хулиганства и убийств.

По-прежнему значительна доля совершаемых в состоянии алкогольного опьянения краж и грабежей. При этом около 30% таких преступлений совершается после 23 часов.

Напомним, федеральное законодательство ограничивает розничную продажу спиртного с 23:00 до 8:00, однако органы госвласти субъектов РФ имеют право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя. По результатам рассмотрения предложения прокуратуры области вчера, 27 августа, на заседании президиума правительства Тюменской области принято постановление № 397-п, которым установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в регионе с 21 часа до 8 часов.

Тюменцы бурно обсуждают нововведение в соцсетях, высказывая опасения, что вместе с ограничением временем продажи алкоголя сократятся часы работы продуктовых магазинов. Также население может перейти на некачественные пьянящие напитки, изготовленные кустарным путем, или на нелегальные, «из-под полы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.