Каждые 3 месяца тысяча человек увольняется с мурманских предприятий

С начала текущего года количество занятых в сферах экономики Мурманской области сократилось на 5, 3 тысячи человек, заявил мурманский депутат

Мурманск, 28 августа 2015, 15:32 — REGNUM  Доходы жителей Мурманской области сокращаются, многие становятся безработными. Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сделал председатель комитета мурманской областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности Михаил Антропов.

«За полтора года практически располагаемые доходы жителей Мурманской области сократились на четверть, — отметил депутат. — Это доходы минус обязательные платежи. С начала текущего года количество занятых в сферах экономики нашей области сократилось на 5, 3 тысячи человек».

«Мы видим, доходы падают, — продолжил Антропов. — Каждый три месяца примерно тысяча человек увольняется с предприятий Мурманской области, причём половина вынуждена встать на биржу труда, стать безработными. А еще одна четверть — это люди, которых вынужденно выводят на пенсию досрочно. Особенно АО «Апатит» этим отличается, они за два с половиной года почти на 50 процентов сократили количество работников. И 218 человек еще в этом квартале».

По информации ИА REGNUM, АО «Апатит» — крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья — апатитового концентрата, единственный в России производитель нефелинового концентрата. АО «Апатит» разрабатывает шесть месторождений.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее АО «Апатит» завершило слияние Центрального и Расвумчоррского рудников. Объединение — следствие производственной целесообразности. Горные работы Центрального и Расвумчоррского рудников ведутся фактически в одном шахтном поле, что требует централизации управления при отработке открытым и подземным способами. Новая организационная структура, как считают в компании, позволит повысить эффективность бизнес-процессов при оптимизации численности административного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail