Партию возрождения России все же сняли с выборов в Рязани

За последние две недели партии уже успели отказать в регистрации, зарегистрировать, а затем снять с выборов

Рязань, 28 августа 2015, 15:28 — REGNUM  Рязанский областной суд признал незаконным регистрацию списка Партии возрождения России на выборах в Рязанскую областную думу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Решение, по информации пресс-службы суда, было принято 26 августа — по заявлению партии «Справедливая Россия».

Реготделение «СР» направило ранее в суд заявление с просьбой отменить решение избирательной комиссии Рязанской области о регистрации списка кандидатов политической партии «Партия Возрождения России» — в связи с тем, что, по утверждению заявителя, кандидаты от этой партии и оргкомитет не представили в областную избирательную комиссию документы в соответствии с требованием закона.

Суд выслушал участников процесса, изучил материалы дела и постановил заявление регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Рязанской области удовлетворить. Таким образом, суд признал незаконным и отменил постановление избирательной комиссии от 14 августа о регистрации партии. Решение Рязанского областного суда может быть обжаловано, а прокурором может быть внесено представление в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ в течение пяти дней через Рязанский областной суд.

Партия возрождения России с самого начала не вошла в число партий, прошедших регистрацию на выборы в Рязанскую облдуму (они назначены на 13 сентября) — ей, а также партиям «Зеленые», «Воля», Объединенной партии людей ограниченной трудоспособности России и партии «Народ против коррупции» было отказано. Однако «Партия возрождения России» и «Зеленые» пожаловались на решение избиркома в ЦИК, который встал на сторону партий и обязал облизбирком их зарегистрировать. Партию «Родина», которая регистрацию изначально прошла, с выборов снял также областной суд — и также по жалобе «Справедливой России».

Таким образом, список партий, имеющих право на участие в выборах в Рязанскую областную думу, на сегодня выглядит так: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Зеленые». На сайте облизбиркома «Родина» и Партия возрождения России по-прежнему значатся в числе зарегистрированных партий.

Не исключено, что список еще будет меняться: в конце прошлой недели стало известно, что ПАРНАС потребовал снять с выборов в региональный парламент «Единую Россию», а «Родина» обжаловала свое снятие с выборов в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail