СКР возбудил дело по факту убийства замкомандира батальона «Север»

27 августа в Грозном были убиты заместитель командира батальона Внутренних войск «Север» и его супруга

Грозный, 28 августа 2015, 15:27 — REGNUM  Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту убийства заместителя командира батальона «Север» Мусы Аюбова и его жены в Чечне, сообщается сегодня, 28 августа, на сайте ведомства.

«505 военным следственным отделом Следственного комитета РФ, дислоцированным в н.п. Ханкала Чеченской Республики, в отношении сержанта контрактной службы Идриса Аюбова (племянник), проходящего военную службу в батальоне, входящем в состав ВЧ 4156, возбуждено уголовное дело, — говорится в сообщении. — Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 2-х лиц) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему)».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 августа в Грозном были убиты заместитель командира батальона Внутренних войск «Север» и его супруга. Их тела с огнестрельными ранениями были найдены в комнате общежития батальона. На месте преступления был изъят травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, 8 гильз калибра 9 мм.

Отметим, что в комнате общежития не нашли табельное оружие офицера — автоматический пистолет Стечкина и магазина с патронами к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.