Владимирская область начала гасить многомиллионные долги перед энергетиками

Но полностью решить проблему с долгами мешает закон, считают во «Владимирэнерго»

Владимир, 28 августа 2015, 15:09 — REGNUM  ОАО «Владимирские коммунальные системы» погасило перед филиалом «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» задолженность в размере 150 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе «Владимирэнерго».

К решению конфликта стороны пришли на совещании в Департаменте ЖКХ администрации Владимирской области. На встрече областные власти порекомендовали «Владимирским коммунальным системам» погасить задолженность. Акционерное общество воспользовалось советом и выплатило в августе 150 млн рублей.

Теперь филиалу «Владимирэнерго» должны только ПАО «Владимирэнергосбыт» и некоторые другие крупные «прямые» потребители.

В компании отмечают, что ситуация с ростом задолженности за передачу электроэнергии вызвана в том числе и несовершенством законодательства.

«Ставка пени, предусмотренная за несвоевременные расчеты с сетевыми компаниями, значительно ниже ставки по банковским кредитам, что делает преднамеренные просрочки платежей незаконной, но выгодной альтернативой «дорогим» заемным средствам для недобросовестных компаний», — говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперты при этом отмечают, что решить проблему можно с помощью перехода на авансовую систему расчетов за услуги передачи электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail