Юрий Бобрышев намерен вернуть Великому Новгороду прямые выборы мэра

Мэр Великого Новгорода, доказавший в суде незаконность своей отставки, намерен инициировать референдум по вопросу возвращения прямых выборов мэра города

Великий Новгород, 28 августа 2015, 15:08 — REGNUM  Юрий Бобрышев, доказавший в суде незаконность своей досрочной отставки с поста мэра Великого Новгорода, намерен выступить инициатором проведения в городе референдума по вопросу возвращения прямых выборов мэра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бобрышев заявил журналистам сегодня, 28 августа, комментируя решение суда, которое он назвал «прецедентом для всей страны».

По мнению Юрия Бобрышева, референдум нужно провести в Великом Новгороде одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ и Новгородской областной думы в 2016 году. «Нужно спросить у новгородцев: вы за прямые выборы мэра или нет? И если новгородцы примут решение вернуть прямые выборы, я готов в 2016 году просто встать и уйти», — сказал Бобрышев.

Напомним, ранее Бобрышев неоднократно критиковал институт сити-менеджеров и выступал категорически против отмены прямых выборов мэра в Великом Новгороде.

Напомним также, что прямые выборы глав муниципалитетов, в том числе мэра Новгорода, были отменены решением Новгородской областной думы при принятии закона о муниципальной реформе во втором чтении в ноябре 2014 года — поправки носили революционный характер, так как в первом чтении в законопроекте норма о прямых выборах мэра Великого Новгорода сохранялась.

Читайте также: Мэр Новгорода о победе в суде: «Как будто выиграл третьи выборы»

Читайте развитие сюжета: В Великом Новгороде готовятся пересмотреть статус сити-менеджера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.