Полиция обнаружила мешки с остатками фигуры Мефистофеля

27 августа с фасада здания-памятника на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге исчез барельеф Мефистофеля

Санкт-Петербург, 28 августа 2015, 15:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в районе улицы Лахтинской сотрудники правоохранительных органов обнаружили мешки, в которых были сложены остатки барельефа Мефистофеля. Как сообщает «Фонтанка.ру», преступники не сочли нужным вывозить их далеко от места происшествия и просто выбросили мешки с осколками в мусорные баки.

«С утра 28 августа сотрудники полиции Петроградского района вместе с водителем «Газели», на которой вывезли остатки барельефа с дома на Лахтинской, нашли мусорный бак с мешками, — говорится в сообщении. — Сейчас их изъяли и везут в УМВД».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 августа с фасада здания-памятника на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге исчез барельеф Мефистофеля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, 26 августа «неустановленные лица частично повредили, а после чего посредством использования автомобиля похитили барельеф Мефистофеля, расположенный на фасаде здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail