Очередной офис врачей общей практики в Костроме открыл полпред президента

В ходе рабочей поездки в регион Александр Беглов посетил фондохранилище Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, стройплощадку в поселке Караваево и принял участие в открытии медцентра

Кострома, 28 августа 2015, 15:07 — REGNUM  В рамках государственно-частного партнерства 27 августа в Костроме открылся еще один офис врачей общей практики на улице Сутырина города Костромы — уже четвертый за последний месяц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в торжественной церемонии открытия принял участие полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

Специалисты центра будут обслуживать амбулаторную помощь жителям двух участков общей численностью населения 3700 человек. Медицинская помощь населению будет оказываться бесплатно по полису обязательного медицинского страхования — как и в тех центрах, которые были открыты ранее.

В офисе врачей общей практики будут доступны амбулаторная диагностика и лечение заболеваний, проведение лабораторных исследований, измерение артериального и внутриглазного давления, прививки, уколы и капельницы, оформление различных справок и больничных листов.

Кроме того, медики центра — два терапевта и четыре врача узкой специализации — будут оказывать неотложную помощь пациентам как в самом офисе, так и на дому. В офисе будет проводиться профилактическая работа: иммунизация населения, профилактические осмотры, диспансеризация и диспансерное наблюдение хронических больных.

Создание офиса врачей общей практики стало возможным в рамках государственно-частного партнерства. Взаимодействие администрации и бизнеса в регионе осуществляется не в первый раз — по такой же системе были открыты нефрологические центров в Костроме, Галиче и Шарье.

«Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения — это очень важная сфера привлечения инвестиций. Офисы врачей общей практики осуществляют качественное медицинское обслуживание, здесь отличное оборудование. И все это бесплатно для населения. Сочетание частных инвестиций и существующей системы ОМС дает такой хороший результат», — отметил Александр Беглов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.