Минпромторг поддерживает обнуление экспортных пошлин на товары из платины

В период санкций либерализация доступа на внешние рынки – на руку российскому промышленному сектору

Москва, 28 августа 2015, 15:04 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли России поддерживает обнуление экспортных пошлин на технологичные товары из платины, при этом сохраняя пошлину в размере 6,5% на платиновое сырье. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, сообщили в Минпромторге.

Он добавил, что Минпромторг последовательно выступал за отмену вывозной таможенной пошлины для товаров с высокой добавленной стоимостью из металлов платиной группы. Представителями исполнительной власти и экспертного сообщества была согласована позиция о целесообразности обеспечения беспошлинного экспорта технологических товаров.

«Россия является не только экспортером сырья, но и товаров с высокой добавленной стоимостью. Наша задача — потеснить мировых поставщиков с их традиционных рынков, предлагая продукцию аналогичного качества, но дешевле: издержки производства у нас несколько ниже, чем у зарубежных производителей. Кроме того, в период санкций либерализация доступа на внешние рынки — только на руку нашему промышленному сектору», — добавил Евтухов.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства РФ с 1 сентября 2015 года снижаются ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные виды товаров. В частности, на драгоценные и полудрагоценные камни и металлы, рафинированную медь, сплавы на основе меди, на никель и изделия из него, алюминий и изделия из него, на отходы и изделия недрагоценных металлов.

Отметим, что решение о снижении ставок принято в связи с присоединением России к ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.