Зарплата педагогов Югры не опустится ниже прошлогоднего уровня

Об этом заявил замглавы региона на первом съезде педагогов Югры

Ханты-Мансийск, 28 августа 2015, 15:07 — REGNUM  Развитие школьных технопарков станет приоритетным направлением в модернизации образования Ханты-Мансийского округа, заявили в департаменте образования и молодёжной политики ХМАО корреспонденту ИА REGNUM.

Сегодня, 28 августа, в Ханты-Мансийске начал свою работу I съезд педагогических работников Ханты-Мансийского автономного округа «Образование Югры: от приоритетов — к качеству», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа.

Съезд югорских педагогов продлится в течение двух дней. В нем примут участие более 500 специалистов. За три последних года прием на педагогические специальности в Югре увеличился в три раза, а 72% выпускников работают по специальности, сообщила, открывая первый съезд учителей Югры, врио губернатора Наталья Комарова. Также она заявила, что этот показатель как минимум вдвое лучше среднероссийского. Отметим, по данным профильного департамента, в образовательных организациях ХМАО работает почти 30 тысяч педагогических работников, они обучают более 446 тысяч человек.

Сейчас во всех муниципалитетах Югры действуют школьные технопарки, позволяющие делать школьникам первые шаги в науку. Автономный округ вошел в тройку пилотных регионов страны, где будет реализована эта новая модель системы дополнительного образования детей. И очень своевременно, ведь в этом году средний тестовый балл югорских выпускников по профильной математике оказался ниже среднего по стране, а по химии, физике и общей математике бал зафиксирован на уровне средних, не лучших показателей.

Согласно результатам ЕГЭ этого года по русскому языку, географии, литературе показатель превосходит среднероссийский. «Всего в 2015 году в автономном округе 46 стобалльных результатов по русскому языку, математике, физике, химии, а это на 10 больше, чем в прошлом году. 857 школьников получили медали», — рассказал UgraNow.ru заместитель главы региона Алексей Путин.

И добавил к сказанному, что заработная плата педагогических работников в сфере общего образования сохранится на уровне прошлого года (тогда она составила 50 735 рублей), немного повысится у педагогов детских садов и в учреждениях дополнительного образования детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail