Воспитанники красноярского интерната умерли из-за кишечной инфекции

Сейчас, по данным СК РФ, жизни и здоровью остальных воспитанников интерната уже ничего не угрожает

Красноярск, 28 августа 2015, 14:54 — REGNUM  В Красноярске двое воспитанников психоневрологического интерната для детей «Журавлик» перед смертью попали в больницу с симптомами кишечной инфекции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами интерната.

Как уточнили в ведомстве, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). Известно, что 6 августа девятилетний воспитанник интерната с симптомами кишечной инфекции был госпитализирован в детскую инфекционную больницу Красноярска, где 17 августа скончался.

9 августа резко ухудшилось состояние здоровья еще одного воспитанника. Шестилетний ребенок с аналогичными симптомами был доставлен в межрайонную детскую клиническую больницу № 1 Красноярска, где в этот же день скончался.

10 августа в детскую инфекционную больницу были госпитализированы еще семеро детей, контактировавших с заболевшими. Как уточнили в СК РФ, на сегодняшний день всех детей выписали из стационара и направили в интернат, очаг инфекции устранен, жизни и здоровью воспитанников интерната ничего не угрожает.

«О возбудителе инфекции в интернате можно будет достоверно сказать только после окончания всех исследований и проверок, проводимых следствием во взаимодействии с надзорными органами», — говорится в сообщении ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало о гибели двоих воспитанников интерната. Однако причины трагедии до недавнего времени были неизвестны. Проводилась доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail